Kostumisasi Tampilan Google Maps

kostumisasi_googlemapsPagi-pagi begini emang enaknya cari inspirasi deh! setelah kota Bandung puas diguyur hujan selama 3 hari 3 malem nonstop dan sayapun kena imbasnya sampe sakit demam. Ya, sambil nunggu billing dari project dan mempersiapkan diri buat liburan ke luar kota, entah destinasi mana yang mau dipilih…Jogja, Karimun Jawa, atau Bali. Baca selengkapnya tentangKostumisasi Tampilan Google Maps

Mengatasi Pesan Error ‘Notice: Undefined’ di PHP

How-to-Fix-PHP-Notice-Undefined-indexLumayan bisa bersantai lagi malam ini karena project juga udah kelar dan akhirnya bisa ngulik-ngulik yang lain lagi. Oh iya, dalam project kemarin saya memakai versi PHP yang baru dan akhirnya beberapa script PHP saya mengalami error yang berbunyi kurang lebih kaya gini ‘Notice: Undefined’. Baca selengkapnya tentangMengatasi Pesan Error ‘Notice: Undefined’ di PHP

Menampilkan Ketinggian Daerah Pada Google Maps

Google-MapsHalo, seneng banget bisa dapet ide lagi untuk blogku ini, jadi ceritanya saya abis main dari kosan temen saya yang kebetulan baru pindahan dari Dago Pojok ke Dago Asri. Nah, agak maleman dikit koq aku ngerasa daerahnya dingin banget, lebih dingin dari Sarijadi. So, waktu perjalanan pulang pas depan RS Borromeus saya mikir gimana ya caranya biar bisa tau ketinggian daerah dago? so, akhirnya saya nemuin service dari Google Maps yang bernama Elevation Service. Baca selengkapnya tentangMenampilkan Ketinggian Daerah Pada Google Maps

Menampilkan Traffic Jalan Raya Pada Peta Google Maps

googlemaps-traffic

Hai, akhirnya bisa sedikit nyantai dari project dan bisa ngeblog lagi. Hari ini Bandung lumayan panas dan udah beberapa hari ini ga hujan, padahal kemarin-kemarin sampe semingguan pooll hujan seharian. Oh iya dapet ilham waktu tadi pulang naik motor dari BEC (Bandung Electronic Center) ke kosan saya di Sarijadi. Karena jalanan dari rute BEC-Sarijadi sering macet so saya akhirnya dapet ide buat bikin sistem pemetaan sederhana dari Google Maps untuk menampilkan informasi lalu-lintas, untuk di Bandung tentunya. hehehehe 😀 Baca selengkapnya tentangMenampilkan Traffic Jalan Raya Pada Peta Google Maps