Membuat Sistem Informasi Cuaca Dengan Leaflet Wheater

leaflet-wheatherHampir 1 minggu ini Kota Bandung diguyur hujan dan pada moment itulah akhirnya jas hujan saya jadi sering dipakai. Ya, cuaca ekstrim yang melanda beberapa kota di Indonesia terutama Bandung dan Jakarta saat ini emang kadang susah banget buat diprediksi. Jadi siap-siap aja ya guys buat mengarungi kolam di jalanan. 😀 Baca selengkapnya tentangMembuat Sistem Informasi Cuaca Dengan Leaflet Wheater

Pemaketan Debian Dari Aplikasi Java

pemaketan_debian_javaAlhamdulillah, saya masih dikasih ilham dan ilmu buat nulis di Blog ini. Setelah kemarin bermalas-malasan karena lagi ga ada kegiatan yang bener-bener bikin sibuk. Dan akhirnya saya keingetan untuk membuat paket Debian dari aplikasi java. Ini adalah lanjutan dari artikel lama saya yaitu Membuat Paket Debian Untuk Aplikasi PHP . Nah bedanya sekarang kita coba buat bikin paket Debian dari sebuah aplikasi java. Baca selengkapnya tentangPemaketan Debian Dari Aplikasi Java