Tentang Saya

cropped blake connally IKUYGCFmfw4 unsplash
elcicko

El Cicko Blog adalah sebuah Blog yang menyajikan berbagai tutorial tentang web development. Nama saya Riky Fahri Hasibuan. Saya kebetulan berprofesi sebagai Web Developer sekaligus Blogger yang aktif menulis tutorial di El Cicko Blog ini. 

Anda bisa terhubung dengan saya melalui platform dibawah ini :

Blog ini saya buat pada tahun 2009 dimana tujuan awal saya adalah sebagai jurnal ketika saya membangun sebuah project, semua penemuan atau ilmu baru yang saya dapatkan pasti saya catat di blog ini agar tidak lupa.

Saya akan sangat berterima kasih apabila para pengunjung yang baik hati ini bersedia kiranya menyebarluaskan blog ini agar saya dapat terus berkarya dan menulis tutorial yang berkualitas.

12 Komentar

JMozac · Oktober 27, 2015 pada 12:44 am

Halo om cicko.. blognya keren. Cuma orangnya kurang keren. Soalnya tiap ke jakarta gak pernah disamperin 🙁

adiputra · Oktober 30, 2015 pada 8:13 am

salam kenal bro,
kali aja ada project lebih ane bisa share ke ente..purwakarta gak jauh-jauh amat lah ama bekasi 😀

    El Cicko · Oktober 30, 2015 pada 2:59 pm

    ane sering tuh ke Bekasi bang adi…ke daerah Wismajaya..siap..siap..ditunggu bang 😀

Dibi · November 20, 2015 pada 6:07 pm

Hallo Om cicko,

salam kenal. saya sedang ada project membuat aplkasi google maps yang mengambil data dari database msql.
apakah saya boleh meminta contact personnya?

    El Cicko · November 20, 2015 pada 11:53 pm

    Halo…salam kenal juga
    untuk kontak bisa kirim email ke alamat ini
    riky.hasibuan@gmail.com

    ditunggu kabar baiknya ya mas 😀

      Dibi · November 24, 2015 pada 10:57 am

      sip, saya sudah email mas.
      terima kasih

windu · Januari 5, 2016 pada 2:53 pm

pernah buat pencarian dengan menampilkan marker yang terdekat dengan marker kita?

Soni · Juni 1, 2016 pada 10:26 pm

Salam kenal, mas.

Blognya mantab, lanjutkan! hehe

Garst TV · Februari 5, 2017 pada 1:57 am

Hallo om Riky salam kenal, blognya banyak kasih saya pencerahan. ohya mas, kalau ada waktu bikin tutorial tentang waypoints in direction dong mas… cara mengurutkan koordinat lokasi berdasarkan jalan (bukan radius) secara otomatis. udah coba ikutin persis yg di demokan google forum tapi ga mau jalan aplikasinya 😀 saya lihat soalnya tiap tutorial yg Mas Riky buat selalu mudah di pahami. sekali lagi salam kenal ya mas, jangan lupa tutorial Waypoint nya. 😉 Thanks

Sumber :
https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/examples/directions-waypoints

Garst TV · Februari 5, 2017 pada 7:52 pm

Info tambahan :
Saya sedang membuat project dengan templete ini : https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/examples/directions-waypoints

saya menggunakan templete itu karena benar benar sama seperti apa yg saya butuhkan. data yg saya olah disana adalah data lokasi. kita sebut saja lokasi outlet. dimana ada -+ 13 lokasi outlet yang ingin saya urutkan. lokasi awal dan lokasi akhir sudah saya tentukan dari database. kemudian objek waypointnya (yg di tengah) saya load juga datanya dari tabel.

Saat ini sudah sebetulnya sudah berhasil proses pengurutan datanya. namun yang ingin saya tambahkan adalah nama outlet di info windows (peta) dan juga nama outlet di summaryPanel. saat ini yg tampil di info windows dan summary panel hanyalah info alamat, sedangkan yg saya butuhkan adalah nama outlet yg muncul disana.

Sehingga saat tampil data waypointnya kita langsung bisa tau, yg di urutan A pada peta outlet siapa, di urutan B siapa dan seterusnya.

Saya sudah berusaha pelajari tapi sepertinya masih bingung Mas Riky. Mohon pencerahannya Mas. Terima Kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *