Mengatasi Pesan Error ‘Notice: Undefined’ di PHP

How-to-Fix-PHP-Notice-Undefined-indexLumayan bisa bersantai lagi malam ini karena project juga udah kelar dan akhirnya bisa ngulik-ngulik yang lain lagi. Oh iya, dalam project kemarin saya memakai versi PHP yang baru dan akhirnya beberapa script PHP saya mengalami error yang berbunyi kurang lebih kaya gini ‘Notice: Undefined’. Baca selengkapnya tentangMengatasi Pesan Error ‘Notice: Undefined’ di PHP

Menampilkan Traffic Jalan Raya Pada Peta Google Maps

googlemaps-traffic

Hai, akhirnya bisa sedikit nyantai dari project dan bisa ngeblog lagi. Hari ini Bandung lumayan panas dan udah beberapa hari ini ga hujan, padahal kemarin-kemarin sampe semingguan pooll hujan seharian. Oh iya dapet ilham waktu tadi pulang naik motor dari BEC (Bandung Electronic Center) ke kosan saya di Sarijadi. Karena jalanan dari rute BEC-Sarijadi sering macet so saya akhirnya dapet ide buat bikin sistem pemetaan sederhana dari Google Maps untuk menampilkan informasi lalu-lintas, untuk di Bandung tentunya. hehehehe 😀 Baca selengkapnya tentangMenampilkan Traffic Jalan Raya Pada Peta Google Maps

Mengubah Data JSON Ke Bentuk PHP Object

OK, udah mulai lagi penyakit males ngeblognya! heuheuheu…hari ini lumayan sedikit ngeselin karna kepaksa harus menunda Munggahan bersama orang tercinta yang harusnya dari tadi pagi menjadi nanti malem. Btw, buat kalian yang ga tau apa itu MunggahanMunggahan adalah tradisi orang sunda yaitu kegiatan rekreasi atau makan-makan besar bersama rekan atau sanak family atau juga bisa dengan pacar sebelum masuk ke bulan Ramadhan…jadi bisa diartikan…puas-puasin dulu makannya sebelum laper-laperan…hahahaha 😀

Baca selengkapnya tentangMengubah Data JSON Ke Bentuk PHP Object

Menampilkan Dialog Box Untuk Download File PDF

PDF

Ga kerasa sekarang udah hari selasa lagi, banyak yang harus dikerjain termasuk besok harus balik lagi ke Jakarta untuk menjadi budak kantor ngantor lagi…hari ini juga sempet dibuat kesel sama orang yang minta dibantuin skripsi karena konsepnya ga jelas dan di revisi terus sama dosen pembimbingnya..maklum sih..orangnya awam banget dan mintanya aneh-aneh….itu dia makanya sering revisi karena laporan dan program yang diminta ga sinkron terus…saya udah kasih saran bla bla bla tapi tetep aja ga nerep…dasar alay. Baca selengkapnya tentangMenampilkan Dialog Box Untuk Download File PDF