Extract Domain Dari Sebuah Alamat Email

Nah…kalo yang ini kebalikan artikel yang kemarin , sekarang kita coba buat extract domain dari sebuah alamat email. functionnya seperti ini :

Contoh penerapannya seperti berikut :

Semoga bermanfaat 🙂

Array Searching

Lagi seneng nich ngulik-ngulik soal Array….kali ini kita bakal bikin fungsi buat searching value yang terdapat dalam suatu array. Sebenarnya di PHP sendiri udah ada function bawaannya…tapi functionnya itu case-sensitif. contoh :

ketika kita melakukan searching dengan kata kunci ‘BiRu’ atau ‘HIJAU’ atau ‘MeraH’,, pencarian akan menghasilkan null karena…

Menghapus Value Kosong Didalam Array Dengan PHP

Udah lama ga nulis artikel lagi…maklum…banyak banget kerjaan numpuk..hehehe sekarang kita coba bikin function buat ngilangin value yang kosong didalam suatu array. Bingung? begini..misalkan saya punya array sebagai berikut :

jika kita tampilkan maka hasilnya kurang lebih jadi seperti ini :

nah..sekarang kita bikin functionnya supaya nilai yang…

Menyimpan Log Error SQL untuk Troubleshooting Dengan PHP

Script sederhana ini dibuat berdasarkan pengalaman saya waktu kedapatan bugs saat menjalankan query sql yang error, kadang sulit juga nyari2 bugsnya disebelah mana…dari situ saya coba buat bikin script sederhana buat troubleshooting. triknya sederhana, cuma ngandelin function fopen,fwrite aja koq. waktu menjalankan sebuah query, baik itu select,update,insert atau delete. sisipkan…