Membuat CCTV Lalu Lintas Di Google Maps

Membuat CCTV Lalu Lintas Di Google Maps

Membuat CCTV Lalu Lintas Di Google MapsHalo, udah lama nich ga bikin artikel lagi. Sekarang ini emang mood buat ngeblog lagi bener-bener kendor jadi susah banget buat nyari inspirasi. Artikel ane yang ini ya menjelaskan gimana caranya membuat CCTV Lalu Lintas di Google Maps. Emang bisa ? bisa aja koq, tapi karena kita ga punya CCTV sendiri jadi kita numpang service dari orang lain dulu ya. 😀

Nah karena CCTV-nya kita ga punya jadi kita ngambil gambar dari bisnis-bandung.com. Koq dibandung sich ? ya karena saya khan lagi di Bandung, buat yang diluar daerah yang lain mungkin bisa cari alternatif lain untuk source CCTVnya. Oya, karena di bisnis-bandung.com ini hanya menampilkan gambar dan bukan video jadi studi kasusnya kita pake gambar dulu, tenang aja koq karena gambarnya sudah di refresh secara automatis oleh bisnis-bandung.com setiap 1 menit dan file image yang lama akan di replace dengan file image yang baru.

OK, sekarang kita buka text editor dan ketikkan kode berikut ini ya

OK, dari script diatas output yang ditampilkan kurang lebih bakal kaya gini

Membuat CCTV Lalu Lintas Di Google Maps

 

 

Gampang khan? silahkan didownload scriptnya disini. Silahkan dicoba, dipelajari dan semoga bermanfaat ya 😀


2 tanggapan pada “Membuat CCTV Lalu Lintas Di Google Maps”

Tinggalkan Balasan