Membuat Peta Pada LeafletJS Dengan PHP dan MySQL

leaflet-logoOk, masih lanjutan dari artikel sebelumnya! kali ini kita akan membuat peta pada LeafletJS dengan PHP dan MySQL. Ternyata untuk membuat marker dari database pada Leaflet ini ga susah-susah amat koq.

LeafletJS Dengan PHP dan MySQL #Database

Pertama kita siapin dulu databasenya…perlu diingat bahwa struktur database ini bakal dipake pada tutorial Leaflet selanjutnya, jadi simpen baik-baik ya 😀

Buat  Database baru dengan nama ‘leaflet’ dan masukkan query berikut ini

LeafletJS Dengan PHP dan MySQL #Database

Kalo databasenya udah siap sekarang kita buat script PHPnya, ketikkan script berikut ini di texteditor kamu

Nah, dari script diatas dijelasin bahwa saya pake script php untuk generate script javascriptnya agar dapat di-looping berdasarkan jumlah lokasi yang ada pada Database. Sebenernya cara ini saya pake karena saya masih belum tahu gimana caranya buat nampilin markernya pake JSON biar ga terlalu berat, mungkin tutorial ke depan saya coba ulik lagi caranya.

Dari script diatas, output yang dihasilkan seharusnya seperti dibawah ini

LeafletJS Dengan PHP dan MySQL

Mudahkan? selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😀

download-button

 

 

Berlangganan Artikel

Daftarkan email anda sekarang dan dapatkan update terbaru dari artikel saya

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Powered by Optin Forms

6 tanggapan pada “Membuat Peta Pada LeafletJS Dengan PHP dan MySQL”

  1. mas cara membuat marker yang apa bila kita klik pada peta google map maka muncul kordinat dan nama alamatnya itu gimana caranya tanpa perlu kita search…
    jadi pas kita klik kita tau nama alamat yg kita klik itu beserta kordinatnya..mohon pencerahanya mas.
    TKS.

    1. sebenernya bisa, dari data yg diambil dari OpenstreetMap itu nanti outputnya JSON, nah tinggal diambil aja beberapa tag yang diperlukan…mungkin next posting deh ya mas

Tinggalkan Balasan