Membuat SIG Untuk Warteg Dengan GoogleMaps Dan PHP

sesuai janji saya waktu artikel yang terdahulu, sekarang saya akan membahas bagaimana caranya membuat peta dengan Googlemaps yang terintegrasi dengan PHP dan Database MySQL. Studi kasus yang akan kita bahas adalah pembuatan map untuk cabang warteg cicko (halah…apa ini?), langsung aja…pertama kita buat file config untuk database :

Nah, buat yang pengen download full-source codenya, bisa di download disini.  Semoga bermanfaat 🙂

Berlangganan Artikel

Daftarkan email anda sekarang dan dapatkan update terbaru dari artikel saya

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Powered by Optin Forms

24 tanggapan pada “Membuat SIG Untuk Warteg Dengan GoogleMaps Dan PHP”

  1. wah mantep mas, mas mau tanya kalau GIS itu ada back endnya ngga sih? terus ini yg mas bikin ini termasuk back end apa front end? makasih ya,
    mas, masih ada erornya ya?

    1. ya tentu ada dong bro rizky…ya kaya yang saya buat…saya input data cabang, untuk koordinatnya saya ambil dari GoogleMaps..nah abis itu ya koordinatnya saya simpan di database…saya bikin ini untuk backend..untuk frontend khan ada di post-post yang lainnya..coba ditelusuri aja ya…errornya sebelah mana bro?

  2. terima kasih mas, izin copy, download, modif, dan re-publish ya… 🙂 sangat membantu dan bisa jadi refrensi saya.
    sekali lagi terimakasih, 🙂

  3. CONFIDENTIAL
    This document contains sensitive information
    Previous file Next file.

    mas, ijin download source codenya. tapi knp tidak bisa ya?

  4. ada yang error setelah di run gan.

    Notice: Undefined index: action in C:\xampp\htdocs\googlemap-php-mysql\web\index.php on line 201

    Notice: Undefined index: action in C:\xampp\htdocs\googlemap-php-mysql\web\index.php on line 225

    barisan 201 if ($_GET[‘action’] == “add”) {
    barisan 225 } elseif ($_GET[‘action’] == “remove”) {

    1. Mungkin karena scriptnya tidak compatible dengan versi PHP yang baru..
      coba diubah jadi seperti ini

      baris 201 = if (isset($_GET[‘action’]) && ($_GET[‘action’] == “add”)) {
      baris 225 = if (isset($_GET[‘action’]) && ($_GET[‘action’] == “remove”)) {

      Semoga membantu

Tinggalkan Balasan