Menampilkan Dialog Box Untuk Download File PDF

PDF

Ga kerasa sekarang udah hari selasa lagi, banyak yang harus dikerjain termasuk besok harus balik lagi ke Jakarta untuk menjadi budak kantor ngantor lagi…hari ini juga sempet dibuat kesel sama orang yang minta dibantuin skripsi karena konsepnya ga jelas dan di revisi terus sama dosen pembimbingnya..maklum sih..orangnya awam banget dan mintanya aneh-aneh….itu dia makanya sering revisi karena laporan dan program yang diminta ga sinkron terus…saya udah kasih saran bla bla bla tapi tetep aja ga nerep…dasar alay.

Ok cukup ah curhatnya! kebetulan tadi ketemu studi kasus gimana caranya agar si browser ini langsung bisa menampilan download dialog untuk file PDF, seperti yang kita tahu untuk Browser sekarang udah punya extension atau plugin sebagai PDF Viewer dan hal ini sungguh bikin ribet karena harus nampilin dulu File PDFnya baru bisa di download..memang bisa langsung didownload sama Internet Download Manager cuman ya ga ada salahnya kita bikin script sendiri untuk downloadnya… 😀

Ok kita cuma butuh 2 buah file PHP dan 1 file PDF, buka texteditor kamu dan ketikkan script berikut ini

index.php

download.php

Gampang khan? nah script tersebut bisa dikembangkan lagi…Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat :

Berlangganan Artikel

Daftarkan email anda sekarang dan dapatkan update terbaru dari artikel saya

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Powered by Optin Forms
Latest Comments
  1. ismael Juni 24, 2013
    • El Cicko Juni 24, 2013

Tinggalkan Balasan