Press "Enter" to skip to content

Menampilkan Info Window Pada Google Maps

Google-MapsIni adalah lanjutan dari postingan saya beberapa waktu lalu, sekarang saya ingin menampilkan Info Window pada Google Maps . Untuk apa? Info Window ini berguna untuk menampilkan keterangan dari koordinat pointer / marker yang kita klik, bisa nama tempat, gambar atau keterangan yang lainnya. 

Untuk screenshotnya seperti ini :

untuk download sourcecode-nya bisa disini :

Semoga bermanfaat 🙂

11 Comments

  1. test test Desember 30, 2012

    test oke

  2. Deddy Deddy Januari 8, 2013

    Saya ber eksperimen (php, mysql menggunakan codecharge studio) membuat data lokasi koordinat proyek yang menggunakan filter. demo di pnpmbandung.16mb.com/buatpeta.php
    (note: yang ada data koordinatnya data tahun 2011, meskipun ada yang kelaut.

    • El Cicko El Cicko Post author | Januari 9, 2013

      wah…kebetulan saya lagi garap project seperti itu pak…webnya cukup bagus…cuma karna markernya cukup banyak jadinya saya agak bingung..bisa pakai marker cluster pak untuk pengelompokan koordinat markernya… bisa diliat di postingan saya yang baru 🙂

  3. nor rochim nor rochim Mei 29, 2014

    mas , misi kalau menampilkan peta satu persatu dan tidak semua dengan menggunkan id ?

    • El Cicko El Cicko Post author | Mei 30, 2014

      maksudnya mau bikin peta lebih dari satu ya mbak? tinggal di render aja mbak di javascriptnya…dan setau saya sich emang perlu pake id, saya belum pernah pake class gitu…..

  4. rul rul Juli 9, 2014

    gan. kok infowindow nya gag tampil ya?

    • El Cicko El Cicko Post author | Juli 9, 2014

      bisa diinfoin errornya kenapa ya mas?

      • ru; ru; Juli 10, 2014

        enggak keluar error nya mas, tapi infowindow nya nggak keluar

  5. Try Wahyudinata Try Wahyudinata Mei 3, 2015

    permisi mas…
    saya mau nampilkan deskripsi dari titik yg di klik dari database, bisa ga ya, cara nya bgmn?
    trmksh..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *