Menampilkan Marker Cluster Pada Google Maps

Dipublikasikan oleh El Cicko pada

cropped blake connally IKUYGCFmfw4 unsplash

Google-MapsSedikit update dari artikel yang kemarin. Setelah marker didalam peta udah membludak, pasti ga enak diliat khan kalo udah numpuk begitu? nah solusinya kita akan menampilkan Marker Cluster pada Google Maps. Fungsi Marker Cluster adalah untuk mengelompokan marker / pointer yang jarak lattitude dan longitude-nya saling berdekatan antara suatu marker dengan marker yang lain. Untuk referensinya bisa diliat disini.

Ok langsung aja bikin scriptnya,

Warteg

 

 


 

© Warteg Cicko 2012 

 

Output dari code diatas kaya begini :

Menampilkan Marker Cluster Pada Google Maps 1

Untuk source codenya bisa di download disini . Semoga bermanfaat 🙂

 


El Cicko

Nama saya Riky Fahri Hasibuan, Saya yang biasa nulis di blog ini. Blog ini adalah sarana dokumentasi dari apa yang saya kerjakan dan tidak ada salahnya juga saya sebarkan. Jika artikel di blog bermanfaat, kamu bisa memberikan apresiasi pada blog ini dengan memberikan donasi pada blog ini.

10 Komentar

pombob · September 3, 2013 pada 5:17 pm

wah..ini yg saya cari..makasih mas..semoga berkah ilmunya

Nanang Rustianto · November 2, 2013 pada 10:07 am

masyaAllah… wong kok yo apikan men… Terimakasih Mas… 🙂

chephz · Desember 3, 2014 pada 2:33 pm

keren om, tapi saya mau tanya.. cara nambahin info window nya gimana ya ?

dani · Februari 21, 2016 pada 10:30 pm

bang cara memberi link/info di gambar mark nya gmana???

    El Cicko · Maret 3, 2016 pada 7:33 pm

    mas bisa lihat di artikel saya tentang infowindow. 😀

reza · Juni 18, 2016 pada 10:56 pm

bang icon cluster (angka) nya yg ijo kok gak nampak ya?
menempatkan & mencari icon2 seperti gimana ya?
terimakasih ^^

vie larasati · September 29, 2016 pada 8:45 am

untuk databse apa sama kayak web gis warteg mas? aku coba petanya gamau muncul…

robin · Maret 5, 2017 pada 9:11 pm

Peta nya tidak muncul dikarenakan google mengharus kan pengguna untuk menambahkan api key pada source code yang menggunakan google maps api nya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *