Menampilkan Thumbnail Dari Video Youtube Dengan PHP

Dipublikasikan oleh El Cicko pada

cropped blake connally IKUYGCFmfw4 unsplash

youtube

Yap, dimalam penuh dengan kegalauan ini karena banyak kerjaan yang numpuk dan bingung harus yang mana dikerjain dulu, aku sempet-sempetin deh dengan ngisi blog karena udah lama juga ga sharing di blogku ini. Oya sebelumnya aku pernah nulis artikel tentang pengunduran diriku dari kantorku di Jakarta Selatan, dan ternyata ga diterima hari itu juga, jadinya di undur sampe tanggal 15 hadeuh… Aku minta doanya aja dari pengunjung yang kebetulan lagi baca artikel ini supaya aku bisa dapet kerja lagi yang tentunya yang lebih baik lagi dari kantorku sekarang ini… amin 😀

Ok, sekarang aku mau share sedikit script PHP untuk menampilkan thumbnail dari video Youtube dengan PHP. caranya cukup mudah karena youtube sendiri mempunyai subdomain khusus yang menyimpan gambar-gambar tersebut yang berupa screenshot dari videonya sendiri, dan gambar tersebut sudah dikelompokan berdasarkan id dari videonya.

Sekarang kita tulis scriptnya, buka di text editormu dan ketikkan script berikut :

Ok sekarang jalankan scriptnya di localhostmu…Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😀


El Cicko

Nama saya Riky Fahri Hasibuan, Saya yang biasa nulis di blog ini. Blog ini adalah sarana dokumentasi dari apa yang saya kerjakan dan tidak ada salahnya juga saya sebarkan. Jika artikel di blog bermanfaat, kamu bisa memberikan apresiasi pada blog ini dengan memberikan donasi pada blog ini.

9 Komentar

abdan · Maret 24, 2014 pada 9:00 am

good

abdan · Maret 24, 2014 pada 9:03 am

gan, bisa minta skrip komen ini gak, saya butuh soalnya ?

El Cicko · Maret 24, 2014 pada 1:33 pm

boleh koq boleh… 😀

abdan · Maret 25, 2014 pada 9:30 am

thanks gan, kalo udah di upload bagi link ya

El Cicko · Maret 25, 2014 pada 11:33 am

eh bentar bentar…skrip yang mana ya kalau boleh tau?

abdan · Maret 25, 2014 pada 7:54 pm

skrip komentar ini ?

    El Cicko · Maret 26, 2014 pada 1:10 pm

    ini khan pake cms mas….pake wordpress…

abdan · Maret 26, 2014 pada 7:25 pm

oh bukan php iya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *