Menampilkan Traffic Jalan Raya Pada Peta Google Maps

googlemaps-traffic

Hai, akhirnya bisa sedikit nyantai dari project dan bisa ngeblog lagi. Hari ini Bandung lumayan panas dan udah beberapa hari ini ga hujan, padahal kemarin-kemarin sampe semingguan pooll hujan seharian. Oh iya dapet ilham waktu tadi pulang naik motor dari BEC (Bandung Electronic Center) ke kosan saya di Sarijadi. Karena jalanan dari rute BEC-Sarijadi sering macet so saya akhirnya dapet ide buat bikin sistem pemetaan sederhana dari Google Maps untuk menampilkan informasi lalu-lintas, untuk di Bandung tentunya. hehehehe 😀

Buat yang di domisili lain juga bisa koq tinggal nambahin korrdinat longitude dan lattitudenya. Karena sekarang saya lagi di Bandung jadi saya bikin studi kasusnya untuk di kota Bandung.

Sekarang kita bikin scriptnya di texteditor :

 

 

 

 

 

 

HITAM = MACET
MERAH = PADAT MERAYAP
KUNING = PADAT LANCAR
HIJAU = LANCAR

 

 


 

© GoogleMaps Traffic 2013

 

 

OK, sekarang kita liat hasilnya jadi seperti ini

google-traffic

 

cukup mudah khan? kalau kamu mengikuti artikel Google Maps saya dari awal sampe sekarang, kamu tinggal modifikasi aja script yang udah ada. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🙂

download button

 

 

 

 

Berlangganan Artikel

Daftarkan email anda sekarang dan dapatkan update terbaru dari artikel saya

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Powered by Optin Forms

7 tanggapan pada “Menampilkan Traffic Jalan Raya Pada Peta Google Maps”

        1. cuma ganti koordinatnya aja ya mas?
          perlu diperhatikan kalo traffic layer ini hanya berfungsi untuk di kota-kota padat lalu lintas kaya jakarta & bandung dan sekitarnya. Untuk kota-kota yang lain saya belum pernah coba mas…

  1. mas klo buat marker per kategori gimana yah, tapi nanti viewnya berdasarkan kategori yang kita pilih plus image markernya beda2

Tinggalkan Balasan