Menggunakan Geocoder Autocomplete Untuk Mengisi Form Alamat

geocoding-fill-addressHai, seneng banget bisa ngeblog lagi disini, Alhamdulillah tangan saya juga udah pulih jadi saya udah bisa beraktifitas seperti biasa lagi. Cuman mungkin saya belum berani buat pulang kampung ke Purwakarta pake motor, jadi sementara saya pake bis aja dulu dech.

Ok, pada postingan ini saya akan membahas tentang bagaiaman cara menggunakan Geocoder Autocomplete untuk mengisi form alamat. Postingan ini terinspirasi dari project yang saya garap di kantor dimana klien saya pengen supaya pada form pengisian data alamat bisa autocomplete dari Google Maps.

Jadi user ga usah cape-cape lagi ngisi alamatnya, tinggal isi di form autocomplete maka data alamat seperti Kota, Provinsi, Kode Pos dan juga Negara langsung terisi di field yang lainnya juga.

OK, sekarang kita bikin scriptnya ya…pertama-tama buka text-editor dan ketikkan script di bawah ini

Nah dengan script diatas tadi, outputnya kira-kira begini

form-autocomplete-geocoding

Nah, mudah khan? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. ๐Ÿ˜€

Berlangganan Artikel

Daftarkan email anda sekarang dan dapatkan update terbaru dari artikel saya

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Powered by Optin Forms
Latest Comments
  1. Nicko Prasetio April 30, 2014
    • El Cicko April 30, 2014
  2. akang Mei 21, 2014
    • El Cicko Mei 22, 2014
  3. agus salim Mei 22, 2014
  4. christan Mei 27, 2014
    • El Cicko Mei 28, 2014
      • christan Mei 28, 2014
        • El Cicko Mei 30, 2014
  5. agus salim Juni 3, 2014
    • christan Juni 5, 2014
      • agus salim Juni 5, 2014
      • distro kabanjahe Desember 21, 2014
  6. agus salim Juni 5, 2014
  7. Yudha Desember 11, 2014
  8. teguh agustian pasha Juni 26, 2015
  9. shandy Oktober 8, 2015
    • El Cicko Oktober 9, 2015
  10. Mas Deo September 8, 2016
  11. Dendi Maret 28, 2017

Tinggalkan Balasan