Press "Enter" to skip to content

Enkripsi Password Dengan PHP (Lanjutan)

Pada posting sebelumnya kita sudah mengenal tentang enkripsi password dengan PHP melalui teknik enkripsi MD5, nah kali ini kita akan mencoba menggabungkan semua teknik enkripsi, seperti crc2,sha1, dan md5.

Pertama-tama kita buat form seperti ini

<h1>FORM INPUT PASSWORD</h1>
<form action="hashing_gabungan.php" method="post">
Password anda
<input name="password" type="password" />
<input type="submit" value="hash" />
</form>

Lalu kita buat fungsi untuk mengenkripsi password yang diinputkan
hashing_gabungan.php

<?php 
$password_asli = $_POST['password'];
$password_hashing = md5(sha1(crc32($_POST['password'])));
echo "<h1>ENKRIPSI PASSWORD";
echo "password anda adalah $password_asli";
echo "<br>";
echo "password anda setelah di enkripsi : $password_hashing";
?>

Silahkan mencoba script diatas. Mudah-mudahan bermanfaat. Amien 🙂

11 Comments

  1. dechy dechy Mei 25, 2011

    blognya bagus 🙂
    btw aku lg dpt tugas buat web php mysql punya contohnya ga, yg ada insert, update, delete ama search nya?

  2. elcicko elcicko Mei 25, 2011

    punya koq, emailnya apa? nanti aku kirim via email 🙂

  3. elcicko elcicko Mei 26, 2011

    sama-sama 🙂

  4. elcicko elcicko Mei 26, 2011

    sudah dikirim 😀

  5. nickibnu nickibnu Juni 8, 2011

    wew……mantabs deachy boleh ntu di share

  6. mau tau encripsi mau tau encripsi November 10, 2011

    Pak,
    klo cara untuk encripsi pass cara NASA ada gak???
    butuh nih….
    tolong info yah… thanks
    Salam Newbie …

  7. elcicko elcicko November 15, 2011

    enkripsi cara NASA?? wah..saya malah baru tahu lho mas…

  8. H4na_m4r!4 H4na_m4r!4 Januari 29, 2012

    sori mw tanya nih… kalo kita mw enkripsi paswordnya seperti ini gimana ya??

    misal password : aaa menjadi ccc, karena maju 3 huruf begitu pula sebaliknya,, please tlg ya… hehhe tq

  9. H4na_m4r!4 H4na_m4r!4 Januari 29, 2012

    Oh ya lupa,.. jadi format form nya :

    User Name :
    Password
    Enkripsi :
    Hasil :

    contoh nya :
    User Name : Cleo
    Password : abc
    Enkripsi : +3
    hasil : cde

    atau

    Pasword : CDE
    Enkripsi : -3
    hasil : ABC

    hurufnya jg harus betul.l… hehhe tolong ya,,, tq :))

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *