Enkripsi Password Dengan PHP (Lanjutan)

Dipublikasikan oleh El Cicko pada

cropped blake connally IKUYGCFmfw4 unsplash

Pada posting sebelumnya kita sudah mengenal tentang enkripsi password dengan PHP melalui teknik enkripsi MD5, nah kali ini kita akan mencoba menggabungkan semua teknik enkripsi, seperti crc2,sha1, dan md5.

Pertama-tama kita buat form seperti ini

<h1>FORM INPUT PASSWORD</h1>
<form action="hashing_gabungan.php" method="post">
Password anda
<input name="password" type="password" />
<input type="submit" value="hash" />
</form>

Lalu kita buat fungsi untuk mengenkripsi password yang diinputkan
hashing_gabungan.php

<?php 
$password_asli = $_POST['password'];
$password_hashing = md5(sha1(crc32($_POST['password'])));
echo "<h1>ENKRIPSI PASSWORD";
echo "password anda adalah $password_asli";
echo "<br>";
echo "password anda setelah di enkripsi : $password_hashing";
?>

Silahkan mencoba script diatas. Mudah-mudahan bermanfaat. Amien 🙂


El Cicko

Nama saya Riky Fahri Hasibuan, Saya yang biasa nulis di blog ini. Blog ini adalah sarana dokumentasi dari apa yang saya kerjakan dan tidak ada salahnya juga saya sebarkan. Jika artikel di blog bermanfaat, kamu bisa memberikan apresiasi pada blog ini dengan memberikan donasi pada blog ini.

11 Komentar

dechy · Mei 25, 2011 pada 10:04 pm

blognya bagus 🙂
btw aku lg dpt tugas buat web php mysql punya contohnya ga, yg ada insert, update, delete ama search nya?

elcicko · Mei 25, 2011 pada 10:30 pm

punya koq, emailnya apa? nanti aku kirim via email 🙂

dechy · Mei 26, 2011 pada 1:42 am

decy.3octa@gmail.com
thank u in advance yaaa 🙂

elcicko · Mei 26, 2011 pada 8:34 am

sama-sama 🙂

elcicko · Mei 26, 2011 pada 8:53 am

sudah dikirim 😀

nickibnu · Juni 8, 2011 pada 9:08 am

wew……mantabs deachy boleh ntu di share

mau tau encripsi · November 10, 2011 pada 2:05 pm

Pak,
klo cara untuk encripsi pass cara NASA ada gak???
butuh nih….
tolong info yah… thanks
Salam Newbie …

elcicko · November 15, 2011 pada 6:52 pm

enkripsi cara NASA?? wah..saya malah baru tahu lho mas…

H4na_m4r!4 · Januari 29, 2012 pada 7:33 am

sori mw tanya nih… kalo kita mw enkripsi paswordnya seperti ini gimana ya??

misal password : aaa menjadi ccc, karena maju 3 huruf begitu pula sebaliknya,, please tlg ya… hehhe tq

H4na_m4r!4 · Januari 29, 2012 pada 7:41 am

Oh ya lupa,.. jadi format form nya :

User Name :
Password
Enkripsi :
Hasil :

contoh nya :
User Name : Cleo
Password : abc
Enkripsi : +3
hasil : cde

atau

Pasword : CDE
Enkripsi : -3
hasil : ABC

hurufnya jg harus betul.l… hehhe tolong ya,,, tq :))

elcicko · Januari 30, 2012 pada 6:33 pm

mudah2an tulisan ini bisa membantu 🙂
http://elcicko.wordpress.com/2012/01/30/php-enkripsi-password-dengan-metode-cipher/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *