Upload Dan Extract File Zip Dengan PHP

udah lama juga nich ga ngeblog..hehehehehe..ok dech!sesuai judulnya…script sederhana ini buat proses fom upload dan juga extract isi dari file zip…..sebenernya scriptnya saya modifikasi dari PHP Manual…tapi ga ada salahnya khan kalo saya share disini…semoga bermanfaat..amien

pertama kita buat dulu form untuk upload file zipnya

terus kita buat file php untuk pemrosesan dari form diatas, simpan dengan nama “upload.php”.

Semoga bermanfaat….keep learning & keep sharing….:D

Berlangganan Artikel

Daftarkan email anda sekarang dan dapatkan update terbaru dari artikel saya

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Powered by Optin Forms

4 tanggapan pada “Upload Dan Extract File Zip Dengan PHP”

  1. wah nice post gan 🙂

    owh iya mau nanya nih
    unzip function ini bekerja di php berapa aja gan ?
    terus minimal harus pake php brp ?
    thx b4

  2. ups…itu bukan kesalahan scriptnya mas…
    itu kesalahan dari plugin syntax highlighternya…
    seharusnya scriptnya begini…silahkan ganti tanda ‘&;’ dengan ‘>’ kaya gini….

    before:
    $zip-&;open();

    after:
    $zip->open();

Tinggalkan Balasan