Playlist Lagu Yang Cocok Diputar Sambil Coding

Playlist Lagu Yang Cocok Diputar Sambil Coding

Playlist lagu yang cocok diputar sambil coding biasanya sich berbeda-beda, tergantung dari selera musik si programmer itu sendiri. Nah, sesuai dengan judulnya, sekarang saya ingin membahas topik yang ringan yaitu tentang apa saja kumpulan lagu yang cocok diputar sambil coding versi saya. Mungkin ada yang cocok juga di telinga kamu. 😀

Banda Neira – Senja Di Jakarta

Duo yang beranggotakan dua orang ini menyajikan nuansa akustik yang bikin adem, pas banget buat kamu yang ingin coding dalam keadaan damai dan tentram. Hati-hati aja jangan sampe ketiduran pas lagi ngoding. 😀

The Trees & The Wild – Fight The Future

Masih sama dengan Banda Neira, The Trees & The Wild juga mengusung nuansa akustik, tapi pada lagu ini mereka melakukannya dengan format full band, hanya saja musiknya sangat datar dan flat. Masih sama kenapa saya pilih lagu ini, bagi saya cocok buat kamu yang ingin mendengarkan musik yang engga terlalu brang-breng-brong. Cocok didengerin kalau lagi ngoding malem-malem sambil ngopi.

ONE OK ROCK – The Beginning

Nah, sekarang kita masuk ke nuansa yang mulai “galak”. Pas banget buat kamu yang pengen “supporter” buat ngoding cepet. Yah, irama lagu dari ONE OK ROCK yang cepet ini bisa naikin mood kamu buat ngoding cepet. Saran aja, jangan dengerin lagu kenceng kalau lagi pusing sama bugs yang ga ketemu-ketemu. 😀

Clean Bandit – Rather Be Feat Jess Glynne

Sebenarnya band ini ga punya vokalis dan biasanya musiknya sedikit eksperimental antara nuansa string dan juga elektronik. Khusus lagu ini, mereka nyuguhin musik yang “manusiawi” dengan beat yang asik dan enak didenger. Pas banget buat naikin mood kamu saat ngoding.

Dimension – All I Need (feat. Bailey Tzuke)

Dimension adalah seorang DJ yang mengusung genre DnB (bukan RnB ya) yaitu Drum n Bass. Biasanya musik-musik yang beraliran DnB mempunyai beat / tempo yang ngebut. Nah, pada lagu ini Dimension bereksperimen dengan membuat musik DnB yang berbeda dari biasanya, dimana temponya pada awal lagu adalah pelan dan ketika klimaks pada akhir lagu, temponya menjadi lebih cepat. Ini lagu favorit saya 😀

CHVRCHES – The Mother We Share

CHVRCHES adalah trio yang mengusung genre Electronic Pop dari Skotlandia. Dengan musik yang sangat easy-listening dengan beat yang enak di dengar, pas banget buat kamu yang lagi pengen ngoding dengan musik yang ga terlalu ribet. Recommended!

Daft Punk – Give Life Back To Music

Rata-rata orang suka Daft Punk karena singlenya yang berduet sama Pharrel William tapi saya malah ga terlalu suka lagu itu, menurut saya single yang ini yang paling keren dari semua lagu di albumnya yaitu Random Access Memories. Pada awal lagu, musiknya mengingatkan saya dengan Dream Theather, tapi langsung berubah ke Soul dan Jazz. Recommended!

Sigma – Nobody to Love

Nah, ini dia musik DnB sesungguhnya! gimana engga keren ? dari awal lagu sampai abis kita bener-bener ga dikasih ampun dengan beatnya yang kenceng dan lirik yang singkat tapi sebenarnya bermakna, pas sebenernya sama coder yang jomblo…hahahaha 😀

Depapepe – いい日だったね (It Was a Good Day)

Nah, kalau yang satu ini sedikit berbeda. Kalau kamu ga suka dengan musik yang brang-breng-brong, kamu bisa dengerin salah satu single dari Depapepe yang satu ini. Recommended buat yang seneng ngoding malem-malem, tapi awas jangan sampe ketiduran 😀

White Shoes & The Couples Company – Masa Remadja

Siapa bilang lagu-lagu Indonesia galau dan alay ? Nich, coba aja salah satunya dari White Shoes & The Couples Company. Recommended!

OK, udah nambah 5 lagi ya ? nanti dech Insya Allah saya terusin lagi  😀

Berlangganan Artikel

Daftarkan email anda sekarang dan dapatkan update terbaru dari artikel saya

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Powered by Optin Forms

2 tanggapan pada “Playlist Lagu Yang Cocok Diputar Sambil Coding”

  1. Kalau ane demen Depapepe (Iiihidattane), sama coba agan dengerin In Motion (Trent Reznor) / musik di film the social network. Berasa cool aja gitu, lol.

    Pilihan lain :
    Hanuman, Django’s Waltz, Bistro Fada, Twilight (Kotaro Oshio), Echochrome (Hideki Sakamoto), Dark Eyes (Frank Fignola), termasuk gubahannya Jubing Kristianto.

    Salam kenal.

Tinggalkan Balasan