Menampilkan Loading Bar Saat Memuat Halaman Web

Menampilkan Loading Bar Saat Memuat Halaman Web

Kembali lagi diblog ku lagi! perasaan sekarang jadi agak males ngeblog setelah tertimpa banyak banget project. Semoga aja bisa dapet cewe mood yang pas buat terus update blogku ini, kasian soalnya sering dianggurin. Ngomong-ngomong untuk artikel kali ini kita akan membahas bagaimana cara menampilkan loading bar saat memuat halaman web dengan menggunakan jQuery. Baca selengkapnya tentangMenampilkan Loading Bar Saat Memuat Halaman Web

Membuat Sistem Google Maps Directions Sendiri

directionsHello All, semoga kabar kalian semua baik pada pagi hari ini!  Semoga kalian dalam keadaan senang dan bahagia pada hari ini seperti bahagianya saya yang dapet koneksi kuenceeeng dari temen buat update SDK Android dan beberapa plugin buat IDE saya…nanti mungkin kapan-kapan saya posting soal Android ya..tunggu aja! Ok, Sebelum downloadnya selesai dan saya pergi tidur karena semalem bergadangan sama temen-temen deket…saya pengen posting tentang Google Maps lagi ahh…..koq Google Maps terus? apa ga bosen? ga lah….banyak banget yang bisa di explore dan diolah dengan Google Maps API ini. Baca selengkapnya tentangMembuat Sistem Google Maps Directions Sendiri

Combobox Dinamis dengan PHP-MySQL dan AJAX

Combobox Dinamis Dengan PHP-MySQL Dan Ajax

Artikel saya kali ini akan membahas tentang cara membuat sebuah combobox dinamis dengan PHP-MySQL dan AJAX. Biasanya teknik ini digunakan pada platform e-Commerce, Teknik ini berguna jika kita membutuhkan data yang akurat dan tidak ngaco, sebagai logika kita tidak mungkin dong memilih kota Yogyakarta jika kita memilih provinsi Jawa barat ? atau sebaliknya kita tidak bisa juga memilih kota bandung jika provinsi yang kita pilih adalah Jawa Timur. Baca selengkapnya tentangCombobox Dinamis Dengan PHP-MySQL Dan Ajax

Menampilkan Marker Cluster Pada Google Maps

Google-MapsSedikit update dari artikel yang kemarin. Setelah marker didalam peta udah membludak, pasti ga enak diliat khan kalo udah numpuk begitu? nah solusinya kita akan menampilkan Marker Cluster pada Google Maps. Fungsi Marker Cluster adalah untuk mengelompokan marker / pointer yang jarak lattitude dan longitude-nya saling berdekatan antara suatu marker dengan marker yang lain. Untuk referensinya bisa diliat disini.

Baca selengkapnya tentangMenampilkan Marker Cluster Pada Google Maps

Membuat SIG Untuk Warteg Dengan GoogleMaps Dan PHP

sesuai janji saya waktu artikel yang terdahulu, sekarang saya akan membahas bagaimana caranya membuat peta dengan Googlemaps yang terintegrasi dengan PHP dan Database MySQL. Studi kasus yang akan kita bahas adalah pembuatan map untuk cabang warteg cicko (halah…apa ini?), langsung aja…pertama kita buat file config untuk database : Baca selengkapnya tentangMembuat SIG Untuk Warteg Dengan GoogleMaps Dan PHP