Kumpulan Tutorial Google Maps Untuk Membuat Aplikasi GIS Lanjutan

Kumpulan Tutorial Google Maps Untuk Membuat Aplikasi GIS Lanjutan

Dulu saya pernah membuat artikel yang berisi kumpulan tutorial tentang Google Maps untuk membuat aplikasi GIS, pada artikel itu saya sudah membuat kompilasi tutorial dasar yang bisa kamu gunakan untuk membuat aplikasi GIS  dengan Google Maps. nah pada kesempatan ini saya akan membuat kompilasi kedua untuk tutorial Google Maps untuk membuat aplikasi GIS yang lebih […]

Menampilkan Informasi Gempa Di Google Maps

Menampilkan Informasi Gempa Di Google Maps

Halo, akhirnya bisa nulis lagi deh! Alhamdulillah inspirasi lagi banyak nongol akhir-akhir ini. OK, sesuai dengan judul diatas kita akan mencoba menampilkan informasi Gempa di Google Maps. Fungsinya ? sudah jelas, kita akan menampilkan gempa terkini dengan data yang kita peroleh dari situs resmi BMKG.

Buat yang mungkin belum tahu apa itu BMKG, BMKG adalah singkatan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika tapi biasanya kalau orang-orang di TV suka menyebutnya dengan nama Badan Meteorologi dan Geofisika saja. BMKG ini adalah sebuah Badan Lembaga Pemerintah Non Departemen yang kebetulan fokus dalam mengurusi tentang cuaca, info gempa dan juga masalah gunung berapi, itu yang saya tahu. 😀

Baca selengkapnya tentangMenampilkan Informasi Gempa Di Google Maps

Multi Icon

Google Maps Dengan Marker Multi Icon

Hore, akhirnya bisa bikin artikel lagi disini setelah sekian lama bertapa di kantornya orang (mudah-mudahan ga kebaca sama si bos ). Yaps, kesibukan setiap harinya bikin saya ilang mood buat ngoding blog tapi mudah-mudahan bisa mood ngoding saya bisa normal lagi. Oke, kemarin-kemarin ada yang nanya gimana caranya bikin marker dengan multi icon dan icon itu berbeda-beda di Google Maps dengan Marker Multi Icon.

Baca selengkapnya tentangGoogle Maps Dengan Marker Multi Icon

Kostumisasi Tampilan Google Maps

kostumisasi_googlemapsPagi-pagi begini emang enaknya cari inspirasi deh! setelah kota Bandung puas diguyur hujan selama 3 hari 3 malem nonstop dan sayapun kena imbasnya sampe sakit demam. Ya, sambil nunggu billing dari project dan mempersiapkan diri buat liburan ke luar kota, entah destinasi mana yang mau dipilih…Jogja, Karimun Jawa, atau Bali. Baca selengkapnya tentangKostumisasi Tampilan Google Maps

Menampilkan Ketinggian Daerah Pada Google Maps

Google-MapsHalo, seneng banget bisa dapet ide lagi untuk blogku ini, jadi ceritanya saya abis main dari kosan temen saya yang kebetulan baru pindahan dari Dago Pojok ke Dago Asri. Nah, agak maleman dikit koq aku ngerasa daerahnya dingin banget, lebih dingin dari Sarijadi. So, waktu perjalanan pulang pas depan RS Borromeus saya mikir gimana ya caranya biar bisa tau ketinggian daerah dago? so, akhirnya saya nemuin service dari Google Maps yang bernama Elevation Service. Baca selengkapnya tentangMenampilkan Ketinggian Daerah Pada Google Maps

Menampilkan Traffic Jalan Raya Pada Peta Google Maps

googlemaps-traffic

Hai, akhirnya bisa sedikit nyantai dari project dan bisa ngeblog lagi. Hari ini Bandung lumayan panas dan udah beberapa hari ini ga hujan, padahal kemarin-kemarin sampe semingguan pooll hujan seharian. Oh iya dapet ilham waktu tadi pulang naik motor dari BEC (Bandung Electronic Center) ke kosan saya di Sarijadi. Karena jalanan dari rute BEC-Sarijadi sering macet so saya akhirnya dapet ide buat bikin sistem pemetaan sederhana dari Google Maps untuk menampilkan informasi lalu-lintas, untuk di Bandung tentunya. hehehehe 😀 Baca selengkapnya tentangMenampilkan Traffic Jalan Raya Pada Peta Google Maps

Membuat Sistem Google Maps Directions Sendiri

directionsHello All, semoga kabar kalian semua baik pada pagi hari ini!  Semoga kalian dalam keadaan senang dan bahagia pada hari ini seperti bahagianya saya yang dapet koneksi kuenceeeng dari temen buat update SDK Android dan beberapa plugin buat IDE saya…nanti mungkin kapan-kapan saya posting soal Android ya..tunggu aja! Ok, Sebelum downloadnya selesai dan saya pergi tidur karena semalem bergadangan sama temen-temen deket…saya pengen posting tentang Google Maps lagi ahh…..koq Google Maps terus? apa ga bosen? ga lah….banyak banget yang bisa di explore dan diolah dengan Google Maps API ini. Baca selengkapnya tentangMembuat Sistem Google Maps Directions Sendiri