Geocoding Sederhana Dengan Google Maps API

geocodingWell, karena sebentar lagi lebaran akan tiba maka dari itu beberapa kegiatan project pun dihentikan sejenak sampai waktu yang ditentukan…liburan deh bahasa kasarnya mah… yah mudah-mudahan dengan sedikit refreshing bisa timbul banyak inspirasi coding untuk project maupun untuk blog…. 😀 Baca selengkapnya tentangGeocoding Sederhana Dengan Google Maps API

Menampilkan Google Maps Pada Smartphone

Akhirnya bisa ngeblog lagi walaupun dengan sejuta kesibukan yang ga ada brentinya. Lega juga karena pada awal bulan ini akhirnya secara resmi saya resign dari kantor saya di Jakarta Selatan. Udah ada lamaran kerja yang nyangkut sich di sekitaran Jakarta Pusat tapi ya mudah-mudahan aja cepet-cepet di approve biar bisa kerja lagi, walaupun sebenernya lebih nyaman jadi freelancer daripada harus jadi budak kantor programmer tetap di suatu perusahaan tapi ya mau gimana lagi…? tuntutan ekonomi.. heu heu heu Baca selengkapnya tentangMenampilkan Google Maps Pada Smartphone

Menampilkan Koordinat Google Maps Dengan Combobox

Google-Maps

Hoaaam…seneng rasanya bisa balik lagi ke kampung tercinta dan berakhir pekan disini walaupun akhirnya kudu nenteng-nenteng kerjaan dari kantor, sebenernya pengen banget main ke ciater sama salah satu temen lama karna udah lama banget ga berendem disana cuman sayangnya temenku ini harus tetep stay di Jakarta karena rumah tantenya tempat dia tinggal mau digusur..jadinya ya dia mau ga mau harus ikut demo rakyat sama orang sekelurahan…lol 😀 Baca selengkapnya tentangMenampilkan Koordinat Google Maps Dengan Combobox

Menampilkan Marker Cluster Pada Google Maps

Google-MapsSedikit update dari artikel yang kemarin. Setelah marker didalam peta udah membludak, pasti ga enak diliat khan kalo udah numpuk begitu? nah solusinya kita akan menampilkan Marker Cluster pada Google Maps. Fungsi Marker Cluster adalah untuk mengelompokan marker / pointer yang jarak lattitude dan longitude-nya saling berdekatan antara suatu marker dengan marker yang lain. Untuk referensinya bisa diliat disini.

Baca selengkapnya tentangMenampilkan Marker Cluster Pada Google Maps

Menampilkan Info Window Pada Google Maps

Google-MapsIni adalah lanjutan dari postingan saya beberapa waktu lalu, sekarang saya ingin menampilkan Info Window pada Google Maps . Untuk apa? Info Window ini berguna untuk menampilkan keterangan dari koordinat pointer / marker yang kita klik, bisa nama tempat, gambar atau keterangan yang lainnya.  Baca selengkapnya tentangMenampilkan Info Window Pada Google Maps

Membuat SIG Untuk Warteg Dengan GoogleMaps Dan PHP

sesuai janji saya waktu artikel yang terdahulu, sekarang saya akan membahas bagaimana caranya membuat peta dengan Googlemaps yang terintegrasi dengan PHP dan Database MySQL. Studi kasus yang akan kita bahas adalah pembuatan map untuk cabang warteg cicko (halah…apa ini?), langsung aja…pertama kita buat file config untuk database : Baca selengkapnya tentangMembuat SIG Untuk Warteg Dengan GoogleMaps Dan PHP