Menampilkan Koordinat Google Maps Dengan Combobox

Google-Maps

Hoaaam…seneng rasanya bisa balik lagi ke kampung tercinta dan berakhir pekan disini walaupun akhirnya kudu nenteng-nenteng kerjaan dari kantor, sebenernya pengen banget main ke ciater sama salah satu temen lama karna udah lama banget ga berendem disana cuman sayangnya temenku ini harus tetep stay di Jakarta karena rumah tantenya tempat dia tinggal mau digusur..jadinya ya dia mau ga mau harus ikut demo rakyat sama orang sekelurahan…lol 😀 (lebih…)

Menampilkan Thumbnail Dari Video Youtube Dengan PHP

youtube

Yap, dimalam penuh dengan kegalauan ini karena banyak kerjaan yang numpuk dan bingung harus yang mana dikerjain dulu, aku sempet-sempetin deh dengan ngisi blog karena udah lama juga ga sharing di blogku ini. Oya sebelumnya aku pernah nulis artikel tentang pengunduran diriku dari kantorku di Jakarta Selatan, dan ternyata ga diterima hari itu juga, jadinya di undur sampe tanggal 15 hadeuh…  (lebih…)

Input Data JSON Kedalam Database MySQL Dengan PHP

json

 

Udah lama juga ga nulis-nulis lagi di Blog, kesibukan yang sangat padat jadinya ya ga sempet buat nulis artikel baru lagi…tapi mudah-mudahan artikel saya ini bisa bermanfaat ditengah keringnya ide. 🙂

Artikel kali ini saya akan membahas bagaimana caranya untuk menyimpan data kedalam Database dalam format JSON. Untuk Yang belum tau apa itu JSON bisa merujuk ke situs resminya di http://www.json.org/. (lebih…)

combobox dinamis denganphp mysql danajax

Combobox Dinamis Dengan PHP-MySQL Dan Ajax

Artikel saya kali ini akan membahas tentang cara membuat sebuah combobox dinamis dengan PHP-MySQL dan AJAX. Biasanya teknik ini digunakan pada platform e-Commerce, Teknik ini berguna jika kita membutuhkan data yang akurat dan tidak ngaco, sebagai logika kita tidak mungkin dong memilih kota Yogyakarta jika kita memilih provinsi Jawa barat ? atau sebaliknya kita tidak bisa juga memilih kota bandung jika provinsi yang kita pilih adalah Jawa Timur. (lebih…)

Menampilkan Marker Cluster Pada Google Maps

Google-MapsSedikit update dari artikel yang kemarin. Setelah marker didalam peta udah membludak, pasti ga enak diliat khan kalo udah numpuk begitu? nah solusinya kita akan menampilkan Marker Cluster pada Google Maps. Fungsi Marker Cluster adalah untuk mengelompokan marker / pointer yang jarak lattitude dan longitude-nya saling berdekatan antara suatu marker dengan marker yang lain. Untuk referensinya bisa diliat disini.

(lebih…)