Membuat Paket Debian Dari Aplikasi HTML5

Membuat Paket Debian Dari Aplikasi HTML5

Halo! sekarang udah hari ke-2 kita menjalankan ibadah puasa, saya juga sekarang lagi makan saur pas nulis artinkel ini, yah daripada galau saur sendirian ga ada yang nemenin ya udah dech mending sambil ngeblog. Kebetulan akhir-akhir ini banyak ide seger yang ngalir dalam kepala, daripada ntar lupa ya lebih baik di dokumentasiin sekaligus di share. Mudah-mudahan aja bisa bermanfaat. Amin 😀 Baca selengkapnya tentangMembuat Paket Debian Dari Aplikasi HTML5

Perintah APT Untuk Upgrade 1 Package Di Ubuntu

single-package-ubuntuHalo, udah lama juga ga ngeblog. Agak sibuk soalnya sekarang saya lagi dipekerjakan kerja di sebuah perusahaan di Jl. Suryalaya di daerah Buah Batu, jadi sekarang lumayan agak sibuk banget. Hari ini lagi ga fit jadi stay dulu di kosan buat satu hari. Kemarin malem juga ada insiden dimana saya secara ga sengaja menghapus file-file core dari Wordress dan akhirnya WordPress-nya jadi sumrawut. Baca selengkapnya tentangPerintah APT Untuk Upgrade 1 Package Di Ubuntu

Pemaketan Debian Dari Aplikasi Java

pemaketan_debian_javaAlhamdulillah, saya masih dikasih ilham dan ilmu buat nulis di Blog ini. Setelah kemarin bermalas-malasan karena lagi ga ada kegiatan yang bener-bener bikin sibuk. Dan akhirnya saya keingetan untuk membuat paket Debian dari aplikasi java. Ini adalah lanjutan dari artikel lama saya yaitu Membuat Paket Debian Untuk Aplikasi PHP . Nah bedanya sekarang kita coba buat bikin paket Debian dari sebuah aplikasi java. Baca selengkapnya tentangPemaketan Debian Dari Aplikasi Java

Instalasi Oracle 10g XE Di Ubuntu

oracleandubuntuOK,  abis puas liburan beberapa hari ini sekarang mulai beraktifitas lagi kaya biasanya. Semalem lumayan hebat jalannya sampe-sampe jalanan Pasteur jadi amblas, padahal itu aspalnya baru jadi 2 mingguan. Hari ini juga rencananya saya mau pulang kampung dulu sehari, moga-moga aja cuacanya mendukung biar perjalanannya jadi lancar dan sayapun jadi ceuyah. 😀 Baca selengkapnya tentangInstalasi Oracle 10g XE Di Ubuntu

Mengembalikan GRUB yang hilang di Ubuntu

ubuntuwaah…sudah lama juga ya ga menulis lagi di blog, maklum sibuk disana dan disini . Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tutorial bagaimana cara untuk mengembalikan GRUB yang hilang di Ubuntu. sebenernya catatan ini saya buat karena kasus 2 minggu kemarin ketika komputer teman saya mempunyai 2 Sistem Operasi di komputernya yaitu Windows dan Ubuntu 10.04 , suatu hari GRUB loader pada komputernya mengalami crash dan menghilang. Akhirnya saya coba untuk mengutak-atik GRUB tersebut dan akhirnya berhasil juga. setelah itu saya dokumentasikan kedalam tulisan ini supaya tidak lupa 🙂 Baca selengkapnya tentangMengembalikan GRUB yang hilang di Ubuntu